首页 > 新闻动态 > 第十届世界运动会泰拳项目明日开战

第十届世界运动会泰拳项目明日开战

2017-07-27 19:32:21  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文


当地时间26日晚,中国泰拳队抵达波兰弗罗茨瓦夫市,这是泰拳项目首次进入世界运动会。张永康将在当地时间28日参加男子75KG八进四的比赛。国家体育总局武术运动管理中心训练与竞赛三部副部长蔡利勇担任本次中国泰拳队领队,曹安铭任教练。


上图由曹安铭教练提供


年仅21岁的张永康已是拳台“老将”。去年他在世界泰拳锦标赛中获得季军,随后在亚洲沙滩运动会中斩获金牌,以世界排名前八的成绩为中国泰拳队取得了世界运动会首次泰拳比赛入场券。今年年初,张永康在全国泰拳锦标赛中卫冕成功。这一年,等待他的是三场“世界大战”。他将代表中国泰拳队参加2017世界泰拳锦标赛(白俄罗斯),第十届世界运动会(波兰)与亚洲室内与武道运动会(土库曼斯坦)。

张永康在国际大赛中以肘法见长,曾连续两届在世界泰拳锦标赛以肘法KO冠军热门选手。去年的亚洲沙滩运动会,他以转身肘力克对手一路晋级,最终夺得他个人的第一枚国际综合大赛金牌。本届世界运动会泰拳项目强手如云,各级别年度世界排名前八的选手将同场竞技,这无疑是今年最精彩、最激烈、最残酷的泰拳国际大赛。丰富的国际大赛经验与辛勤的日常训练能否助力张永康在本届世运会中取得新的突破,让我们拭目以待!(刘聪)