首页 > 新闻动态 > 张永康代表中国泰拳队首次出征世界运动会

张永康代表中国泰拳队首次出征世界运动会

2017-07-19 08:18:11  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文



第十届世界运动会即将在波兰弗罗茨瓦夫开幕,泰拳首次成为世运会正式项目,张永康将成为首位出战世界运动会的中国泰拳选手。

去年张永康在世界锦标赛中获得75KG季军,并在同年获得亚洲沙滩运动会75KG级冠军,为中国泰拳队取得一张宝贵的世运会泰拳项目入场券。据悉,世界运动会泰拳项目与其他国际赛事泰拳比赛不同,不是每个国家都能够组建代表队按级别报名参赛,而是需要根据选手在前一年的国际赛事成绩来获取参赛资格。而张永康则是以亚洲冠军的身份成为了世运会中国代表团的第一位,也是本届赛事唯一一位泰拳项目选手。

目前,张永康正在广东顺德华体国家泰拳训练基地进行最后一周的紧张备战。726日,他将在北京与国家体育总局武术运动管理中心训竞三部副部长蔡利勇,教练曹安铭会合,出发前往波兰参赛。(刘聪)





2016年张永康获得亚洲沙滩运动会75KG金牌