首页 > 新闻动态 > 泰拳项目首次进入世界运动会

泰拳项目首次进入世界运动会

2017-07-19 01:41:01  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文

(本届世界运动会吉祥物)


10届世界运动会(World Games,简称世运会将于72030在波兰弗罗茨瓦夫举行本届运动会设7个大类共31个比赛项目,泰拳与地板球将首次以正式比赛项目亮相世运会赛场。至此,世界运动会武术类项目增至3项,另外两项分别为空手道和相扑。

20世纪70年代中期,因能成为奥运会正式比赛项目的机会有限,一些等待被接受为奥运会项目的国际单项体育组织萌生了举办世界运动会的构想。这些体育组织想为自己的运动项目创办一个世界大型综合性运动会,使运动员有机会展示他们的运动技术水平,并吸引媒体的关注。于是,一个在竞赛项目和参赛形式上完全不同于奥运会的世界大型综合性运动会便应运而生。

1980正式成立世界运动会理事会(World Games Council),后重新命名为国际世界运动会协会,执行机构为世界运动会执委会。

世界运动会每四年举办一届,举办年份即为奥运年的第二年。除举行非奥运会项目的比赛外,在举办每届世界运动会的同时,主办城市还举办各种文化活动和社会活动,如音乐会、展览会等。世界运动会的创办促进了世界体育文化的繁荣和发展,当时的国际奥委会主席萨马兰奇很赞赏世界运动会的举办,称其为二级奥运会

目前参加本届世运会的中国泰拳队队员正在广东佛山顺德训练基地进行备战,725日将启程前往波兰。