首页 > 新闻动态 > 罗成好获2017世界泰拳锦标赛冠军

罗成好获2017世界泰拳锦标赛冠军

2017-05-11 05:17:26  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文



在刚刚结束的2017年世界泰拳锦标赛男子51KG决赛中,罗成好战胜俄罗斯选手夺得冠军。这是中国队运动员在男子51KG级获得的第一枚世锦赛金牌!


之前的半决赛和四分之一决赛中罗成好全部以优势获胜晋级,在决赛中凭借出色的发挥战胜了实力强劲的俄罗斯对手。


今年2月刚满23岁的罗成好,正式练习泰拳的时间不过两年,但他出色的天赋和其刻苦的训练使他在短短两年多的时间里登上了世界之巅。这是他第一次参加世界锦标赛,之前他创造国内泰拳锦标赛两连冠,2016年两岸四地泰拳比赛冠军的成绩,并为中国泰拳队拿下2016年亚洲沙滩运动会首枚奖牌。


出征世锦赛前三天,罗成好在佛山基地训练时患上重感冒。国际比赛对药物控制严格,他在未进行药物治疗的情况下以顽强的意志力完成了降重任务。之前参加亚洲沙滩运动会,他的勤奋成为泰拳队中的标杆,队友说:他每天中午都会在训练房加训,异常刻苦!正所谓“一分耕耘,一分收获”,祝贺罗成好成为第四位获得世锦赛正赛冠军的中国泰拳运动员!


他为中国泰拳队冠军榜再添一颗新星!之前,郭冬旺(与曹安铭一同担任本次世锦赛教练)在2011年乌兹别克斯坦为中国泰拳队获得首枚世锦赛金牌,2015年王文峰、袁兵分获男子60KG、男子67KG金牌!罗成好此次夺冠,成为了首位获得世锦赛次轻量级金牌的中国运动员!(刘聪)