首页 > 泰拳资讯 > 中国武术协会关于坚决反对"约架"等违法违规行为的通知

中国武术协会关于坚决反对"约架"等违法违规行为的通知

2017-05-06 03:34:42  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文

        2017年5月4日,中国武术协会在其官方网站上就徐雷二人“约架”事件引起的大众反响发布了《中国武术协会关于坚决反对“约架”等违法违规行为的通知》(下简称《通知》)。


        《通知》提出:中国武术协会认为这种“约架”行为,违背武德,涉嫌违法,对此应坚决反对。


        《通知》指出:武术是中华民族传统体育项目,是民族优秀传统文化,具有强身健体、防身自卫、修身养性的功能价值,包含套路、散打等多种运动形式。传统武术是武术之根,传统武术的传承与发展,需要武术界同仁共同努力,中国武术协会将尽快研究制定相关指导性文件,整治乱象、规范行为,促进武术事业的健康发展。


        《通知》要求:各省、区、市武术协会及相关单位,应及时采取有效措施,禁止相关人员直接或间接参与、提供帮助以及推波助澜等行为,并引以为鉴,加大武术知识正面普及和宣传,坚决杜绝类似事件再次发生。