首页 > 泰拳知识 > 泰拳的使用价值

泰拳的使用价值

2016-08-22 01:00:33  来源: 中国泰拳队官方网站  查看原文

1.提高体质的价值。练习泰拳,可改善人体血液循环和消化系统,同时增加肺活量。健康的体质能大大增强身体对各种疾病的抵抗能力,这也就是为何每位泰拳手表面看上去很清瘦,但全身上下却都充满了力量感。

2.心理价值。胆量、勇气和自信心是优秀泰拳手必备的素质。一位成功的泰拳手,一定是一位意志坚强的生活强者。即使有一天他退出拳坛,从事其他职业,他仍然有可能获得极大的成功,因为泰拳训练使他坚韧。

3.自卫价值。泰拳被称为“最硬的格斗术”,由于拳手的关节均已武器化,所以只要能击中对手的要害部位,便可重创对手,甚至击昏对手。

4.社会价值。泰拳手斗志极强,意志力极其坚韧,他们总是给人们一种勇敢者的印象。加上大多数泰拳手都自我约束,并绝对服从教练与裁判的指引,所以他们也都拥有绅士般的风度。